3月14日名医在线解读高血压的防治

3月14日(周三)下午14:30——16:00芜湖健康网特邀芜湖市第二人民医院心内科柏战阮爱兵主任做客芜湖健康网“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于高血压的防治的相关问题

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(3月14日下午2:30——4:00)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“高血压的防治”这一主题进行详细解读。

柏战

心血管内科科副主任、副主任医师 , 副教授。1994年毕业于皖南医学院临床医学系,一直从事心内科临床工作。2003年内在南京市心血管病医院进修学习心脏病介入治疗。擅长冠心病、高血压病、心力衰竭等疾病的诊治。

阮爱兵

心内科主任医师 ,行政副主任。医学硕士研究生。对冠心病、心肌病、各种瓣膜性心脏病及高血压等心内科疾病的诊治有深入的研究及较丰富的经验,尤其擅长于对心肌梗死、心力衰竭及各种心律失常的诊治,能熟练掌握心包穿刺、电复律、电除颤等操作技术,比较熟练地掌握了冠心病的介入技术。

请问一下,人突然手有点抖,心有点慌,人也没劲了,是什么症状?
患者 68岁 有高血压病史10年,口服硝苯地平缓释片,控制血压,先血压控制不理想,血压高时大160/95mmHg,请问需要更换药物吗?还需加用其他药物治疗吗?
患者  性别女 58岁 有高血压病史3年,血脂、血糖正常,现在在服用硝苯地平缓释片20mg,一天两次,经常测血压,高时达160/100mmHg,血压控制不理想,请问需要调整药物吗?是加大剂量还是要更换药物?需要服用阿司匹林和其他药物吗?
我也是我比他都高,所以不好控制,请问用什么药控制
我爸爸是低血压,我妈妈是高血压,那我会遗传哪种吗?
血压会偶尔偏高,平时正常,需要吃药吗?
女,30岁,最近额头发晕是不是高血压?