楼主: 芜湖健康网

5月17日名医在线解读眼底病的防治

芜湖手机报读者 发表于 2018-5-17 13:48
视网膜病变有半年了,也住院了可效果不是很好,现在眼睛不能见光,应该怎么办? ...

什么视网膜病变?
芜湖手机报读者 发表于 2018-5-17 13:41
近视加散光,换了清凉型隐形眼镜药水后眼睛发红,不能睁眼,看灯会觉得灯外有一圈光圈,是什么原因?后来换 ...

如果点眼后发生眼红、不能睁眼的情况,说明眼药水对眼表刺激症状明显,建议换眼药水,看东西有光圈,建议做验光、测眼压等检查
芜湖手机报读者 发表于 2018-5-17 13:53
妈妈67岁,眼底黄斑病变, 经常头痛,同时感觉视力下降,请问要怎么治?不做手术的话,吃药可以吗? ...

你好,黄斑病变有很多种,不知道你妈妈属于哪一种,有的可以治疗,有的不行。怎么治疗需要根据黄斑病变的种类来确定。
芜湖手机报读者 发表于 2018-5-17 13:46
迎风流泪有什么好的方法吗

建议来医院做泪道冲洗检查,看是泪道阻塞还是刺激性流泪
芜湖手机报读者 发表于 2018-5-17 13:49
先天性高度近视,左700、右800度,现在引起眼底病变,眼底视网膜裂变,带眼镜看东西模糊,能治吗? ...

你好, 不知你多大岁数?是不是近视眼导致的视网膜劈裂?如果是这种病可以治疗,我们医院是安徽省最早开展近视性视网膜劈裂手术的医院,取得了一定效果。
芜湖手机报读者 发表于 2018-5-17 13:47
请问医生,飞秒激光手术安全吗?我600度的近视

你好, 是安全的。经过检查你的角膜的厚度达到一定标准的话应该没问题。